Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ингредиенты

  • куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку)
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • кукуруза - 1 баночк
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода/бульон – 1,5-2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
    Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
    Перец нарезать кубиками.
    Помидор нарезать мелкими кусочками.
    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
    На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор чеснок.
  • Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
    С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
  • В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
    Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт