Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Куриные окорочка «су вид» по-быстрому

Куриные окорочка «су вид» по-быстрому
Конечно это не классическое приготовление под вакуумом, а бюджетный вариант типа «су вид». Но в итоге получается точно такой же результат - мягкое, нежное и сочное мясо, которое "тает во рту". К тому же не нужно тратиться на вакууматор и пакеты к нему. Достаточно взять бесплатно пару пакетов для пищевых продуктов в ближайшем супермаркете.

Для приготовления потребуется мультиварка или прибор, который точно держит температуру, а также гриль, аэрогриль и т. п., чтобы получить аппетитную корочку.

Делается всё просто и быстро. Ингредиенты доступные. Справится даже начинающий кулинар.

Скачать рецепт на телефон можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/M8bE/aRrABV6P7
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 1, 138 г ( 3 шт.)
  • Кетчуп – 1 ст. л. (для маринада)
  • Соль – 1 ст. л. (для маринада)
  • Майонез – 1 ст. л. (для маринада)
  • Горчица – 1 ст. л. (для маринада)

Способ приготовления

  • Куриные окорочка «су вид» по-быстрому
    Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Куриные окорочка «су вид» по-быстрому
    Обмазать маринадом окорочка с одной стороны и положить в пакет.

    Смазать с другой стороны. Завязать пакет. Для надёжности положить в ещё один пакет. Завязать или закрыть клипсой.

    Замотать в пищевую плёнку, чтобы пакеты не раздувались при варке. Если нет плёнки, то можно завязать пакеты нитками.
  • Куриные окорочка «су вид» по-быстрому
    Положить в чашу мультиварки. Залить водой. Положить груз, чтобы пакет не всплывал.

    Готовить 1 ч 40 мин при температуре 85*С. Автоподогрев отключить.

    Время рассчитываем так: на 1 кг окорочков необходим 1 час приготовления. Плюс 30 мин - на нагрев воды. Окорочков взято более 1 кг. Значит, время увеличиваем и в итоге получаем 1 ч 40 мин.
  • Куриные окорочка «су вид» по-быстрому
    Затем достаём пакет, разрезаем и перекладываем окорочка на верхнюю решётку аэрогриля (духовки, мини-печки и т. п.).

    Запекаем по 8 – 10 минут с каждой стороны при 235*С.
  • Куриные окорочка «су вид» по-быстрому
    Вот такие получаются окорочка.
  • Куриные окорочка «су вид» по-быстрому
    В разрезе видим, что мясо сочное, нежное и полностью приготовленное.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт