Новые рецепты   Лучшие рецепты
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Куриные наггетсы в панировке с беконом

Куриные наггетсы в панировке с беконом

Куриные наггетсы в панировке с беконом
Делать наггетсы просто и быстро, поэтому нет смысла покупать полуфабрикаты, ведь сделанные своими руками еще и вкуснее намного. А с такой панировкой это еще и необычно. Нежное, сочное куриное филе в хрустящей панировке с ноткой копчености.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 600 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1/2 стак.
  • панировочные сухари, 2/3 стак.
  • соль, по вкусу
  • бекон, 200 грамм
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Начните приготовления блюда с подготовки бекона. Выложите кусочки бекона на противень. Поставьте в духовку при температуре 130-140 градусов и оставьте там на 30-35 минут. Когда вытопится жир, можно его аккуратно слить и продолжить "сушить" бекон. Он должен получится хрустящим.
  • Пока готовится бекон, нарежьте куриное филе плоскими кусочками толщиной не более 1 см.
  • Приготовьте панировку для наггетсов. В одну миску насыпьте муку с щепоткой соли. В другой взбейте яйца с солью (с солью аккуратнее, потому что у меня бекон после сушки получился достаточно соленый, от него будет соленость тоже).
    В третьей насыпьте панировочные сухари.
    Когда бекон готов, превратите его в крошку с помощью измельчителя или блендера. Если он не будет сухой крошкой, а чуть жирноватой - не страшно.
    Бекон добавьте в третью миску к панировочным сухарям и тщательно перемешайте, я делала это руками.
  • Далее готовим сами наггетсы. Берем каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем в яйце, а затем в панировке с беконом. Жарим с 2 сторон на растительном масле. После жарки можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Автор:
Прочитано: 738 Что такое просмотры?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →