Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Кукурузно-миндальное постное печенье

Кукурузно-миндальное постное печенье
Поскольку празднование Нового Года выпадает на период Рождественского поста, пришлось придумать постную выпечку. Это вариация на тему итальянского кекса "Амор полента" . Я делала полнормы, поэтому на фото в миске так мало продуктов))
  • После приготовления вы получите 12 порций

Ингредиенты

  • мука кукурузная 100 г
  • мука пшеничная 80 г
  • спред растительно-жировой "Деревенское мягкое" 100 г
  • Сахар тростниковый 120 г
  • Мука миндальная 70 г
  • Кокосовое молоко 120 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Коньяк или ликер 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Добавить кокосовое молоко, взбить.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить к масляно-кокосовой массе. Далее работаем ложкой.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Хорошо смешать ингредиенты
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Добавить миндальную муку
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    и коньяк.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Все хорошо перемешать.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Силиконовые формочки сбрызнуть водой.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Тесто разложить в формочки
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно быть золотистого цвета.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Печенье немного остудить в формочках.
  • Кукурузно-миндальное постное печенье
    Аккуратно достать печенье из формочек.
    Приятного чаепития.
    Я уже делала печенье по этому же рецепту в форме тонких рогаликов. На мой вкус толстые бабочки гораздо вкуснее.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт