Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Копчёный цыплёнок в мультиварке

Копчёный цыплёнок в мультиварке
Готовила в мультиварке с управлением с телефона. Поэтому рецепт для неё. Но если у вас такой нет, то готовьте в обычной, используя "Мультиповар". Потом поставьте чашу (если позволяет покрытие) под гриль в духовку, как в рецепте. И запекайте цыплёнка до золотистой корочки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • Цыплёнок-бройлер - 1,8 кг
  • Приправа для курицы (без соли) - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л. (если приправа с солью, то 1 ст. л.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коптильная жидкость "Чудо дым" - 2 ст. л.
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  • Копчёный цыплёнок в мультиварке
    Смешать соль, приправу для курицы, коптильную жидкость. Выдавить чеснок. Перемешать.
  • Копчёный цыплёнок в мультиварке
    Обмазать смесью цыплёнка со всех сторон и внутри.

    В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла. На них выложить цыплёнка.

    При помощи приложения R4S выбрать на смартфоне "Быстрый старт" - "Жарка". Изменить температуру на 120*С, установив время 1 час. "Подогрев" отключён по умолчанию.
  • Копчёный цыплёнок в мультиварке
    После сигнала достать чашу и установить сверху крышку-гриль. Запекать 20 минут при 200*С до золотистой корочки.
  • Копчёный цыплёнок в мультиварке
    Готового цыплёнка выложить на блюдо.
  • Копчёный цыплёнок в мультиварке
    Разрезать на порции и подавать, украсив порезанными овощами.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт