Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Колбаса домашняя, копчёная

Колбаса домашняя, копчёная
Не секрет, что в магазине колбаса ненадлежащего качества.Мне нравится делать самой.Вкусно и дешевле.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 290 минут

Ингредиенты

  • Рыба свежая, фарш 1 кг ( в моём случае краснопёрка)
  • 100 гр. сала
  • специи по вкусу: соль, перец лимонный, кари, кориандр,мускатн

Способ приготовления

  • Колбаса домашняя, копчёная
    Рыбу почистить, обрезать голову, плавники. Перекрутить на фарш .Я молю 2 раза с костями и шкурой используя кружок с самой мелкой ячеёй.Туда же добавить сало, специи по вкусу.
  • Колбаса домашняя, копчёная
    Через специальную насадку в мясорубке заполнить подготовленные чрева фаршем, делая небольшие сардельки.
  • Колбаса домашняя, копчёная
    Кончики сарделек обвязать ниткой.Готовый полуфабрикат можно обжарить (не забудьте проколоть спичкой в нескольких местах), отварить, запечь в духовке. Я делаю колбаску горячего копчения.
  • Колбаса домашняя, копчёная
    Укладываю сырые сардельки в коптильню. Предварительно насыпав на дно смоченную горсть щепы.
  • Колбаса домашняя, копчёная
    Пара кирпичей, костёр и полчаса времени.
  • Колбаса домашняя, копчёная
    Коптильня продаётся в Охот-рыболов товары. Щепа тоже. Места занимает дома мало.Можно брать с собой на дачу, на отдых. Коптить можно всё: рыбу, мясо, грудинку, сало. Это совсем не сложно, а уж вкусно как и главное намного дешевле. Главное потом помыть коптилку. Но и это не проблема. Хим. средства, всё есть в магазинах. Попробуйте, вам понравится.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт