Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Хреновуха "Ароматная"

Хреновуха "Ароматная"
Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт !

Ингредиенты

  • Водка – 1 л.
  • Хрен – 50 гр.
  • Корень имбиря – 15 гр
  • Цедра 1/3 лимона.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч л
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления

  • Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.
  • Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.
  • По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.
  • После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт