Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Хлебный пирог

Хлебный пирог
Рецепт идеально подходит для утилизации чёрствого белого хлеба. Всё делается легко, просто и быстро из доступных ингредиентов. Выпекать можно, где угодно - в духовке, мини-печке, аэрогриле, СВЧ с конвекцией или в мультиварке, как у меня.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 400 г
  • Молоко - 800мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Джем (варенье, повидло) - 300 г
  • Масло сливочное или маргарин
  • Панировочные сухари

Способ приготовления

  • Хлеб немного подсушить. Порезать кубиками с ребром 1 см.
  • Смешать миксером яйца, молоко, сахар. Залить кубики хлеба, перемешать.
  • Чашу смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. Посыпать сухарями.
  • Выложить смесь тремя слоями, выкладывая между ними джем. Верхний слой присыпать панировочными сухарями.
  • Установить программу "Саkе" и выпекать 50 + 50 минут.

    В моей мультиварке время на программе "Выпечка" не изменяется, поэтому указала два раза по 50 минут. Если у вас современная мультиварка, в которой регулируется время, то сразу устанавливайте 1 ч 30 мин - 1 ч 40 мин. Примерно через час проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если сухая, то программу отключите. Если на поверхности есть остатки теста, то продолжайте выпекать до сигнала об окончании программы.
  • Хлебный пирог
    Готовый пирог необходимо подержать минут 15 - 20 в чаше (форме), чтобы лучше отошёл от стенок, а потом перевернуть или переложить на блюдо, чтобы остыл.
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт