Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Картофель фаршированный мясом, в грибном соусе

Картофель фаршированный мясом, в грибном соусе
Приготовьте картофель, фаршированный мясом, под грибным соусом. Соус я готовлю из белых сухих грибов. Блюдо простое, но очень вкусное и совсем несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Картофель -11 штук
  • Фарш - ( у меня свиной) - 750 грамм
  • Грибы белые сушеные- 70 грамм
  • Сметана - 100-150 грамм
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода - у меня 1 литр в соус и 150 мл в фарш.

Способ приготовления

  • Фарш солим, перчим, добавляем воду и хорошо вымешиваем( отбиваем).
    Грибы заливаю кипятком на 5-15 минут, в зависимости от толщины сушеных грибов (чем толще гриб, тем дольше он будет размокать). Грибов можно взять больше: много грибов не бывает, будет только вкуснее.
  • Лук режем кубиками и обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла. Грибы откидываем на дуршлаг , режем кубиками и добавляем к луку. Сюда же добавляем воду и тушим на медленном огне 5- 7 минут. В соус добавляем воду, оставшуюся от грибов.
  • Картофель очищаем, выскабливаю середину ложкой, делая своеобразные лодочки. Всю вынутую картошку засыпаю на дно кастрюли. Лодочки из картошки начиняю фаршем и выкладываю в кастрюлю в один слой. Заливаю горячим соусом с грибами. Если жидкости будет мало, можно добавить простой воды, чтобы картошка выступала из соуса не больше, чем на пол сантиметра.
  • Ставим на плиту и тушим до готовности. У меня на это ушел час. За пять минут до окончания готовки добавляю сметану и зеленый лук.
    Выключаю и угощаю всех домашних или гостей.
    Блюдо вкусное и очень хорошо пойдет на праздничный стол!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт