Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке (без желатина). Новогодний рецепт

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке (без желатина). Новогодний рецепт
Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что вам не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина, благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок, застынет на ура!
Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо!

Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты" - https://goo.gl/hz5jQJ
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 295 минут

Ингредиенты

  • Куриные лапки – 800 г.
  • Окорочка – 2 шт (700-800 г).
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки сложить окорочка.

    Предварительно подготовленные куриные лапки: с обрезанными когтями и снятой кожицей также поместим в чашу. Чтобы снять кожицу, лапки необходимо залить кипятком на 20 минут.

    Влить в чашу воду, чтоб покрыла мясо и лапки.

    Выбрать режим «Тушение». Время приготовления 1 час. По истечении времени слить первый бульон, промыть мясо и лапки.
  • Снова поместить мясо с лапками в мультиварку, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, специи и соль, залить кипятком, так чтобы вода покрыла продукты на 1 палец.

    Выбрать режим «Тушение» и готовить 4 часа с закрытой крышкой.

    По окончанию работы программы осторожно извлечь окорочка, лапки и овощи, оправить в чашу с бульоном нарезанный пластинами чеснок, закрыть крышку и дать настояться.

    Мясо очистить от костей и разделить на волокна.

    Морковь нарезать кубиками.
  • Распределить мясо с морковью по порционным формам.

    Залить мясо бульоном, процеженным через мелкое сито.

    Дать холодцу остыть при комнатной температуре, после чего убрать его до полного остывания в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт