Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Идеальный шашлык

Идеальный шашлык
Идеальный способ замариновать свинину или курицу на шашлык.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть или антрекоты 2 кг
  • Лук (много лука)
  • Соль
  • Перец
  • Кефир 900 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Приправа для мяса на гриле (необязательно)
  • Несколько зубчиков чеснока

Способ приготовления

  • Мясо промываем. Складываем в кастрюлю.
    Нарезаем укроп мелко. Лук кольцами, если для шампуров. Можно полукольцами и помять с мясом. Выдавливаем чеснок. Сыпем соль, перец, приправы. Хорошо обмазываем.
  • Вливаем кефир и мешаем хорошо. Мясо накрыть крышкой или тарелкой и придавить.
    Примечание: количество кефира достаточно условно. Естественно количество на 1 шампур мяса и 5 кг будет отличаться, мясо должно быть погружённым в кефир.
  • Идеальный шашлык
    Минимальное время маринования полчаса. Чем дольше, тем естественно вкуснее))
    Я была достаточно активным мясоедом и шашлык это по большей части моя забота, чем мужа) Поэтому ловите рецепт хорошего и вкусного способа получить нежное мясо на костре)) Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • О, да! Это действительно лучший способ мариновать мясо! Я еще стараюсь кефир минимальной жирности брать - так он кислее и лучше "работает". Спасибо, что напомнили о лете!

  • Арина, Автор рецепта 4 декабря 2017

    Надо запомнить про жирность)) А Вам спасибо за первый комментарий для меня на этом сайте!

  • С почином! )))

Напишите рецепт