Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Гусь праздничный с сухофруктами, запечённый в духовке

Гусь праздничный с сухофруктами, запечённый в духовке
Этот рецепт родился спонтанно, впервые я готовила гуся и не знала с чем его приготовить. Дома было много сухофруктов и я решила использовать для начинки курагу и чернослив, гусь получился очень вкусным и сочным на удивления мне и на радость гостям.

Делюсь с вами рецептом.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • гусь 3-4 кг 1 шт
  • курага без косточки 200г
  • чернослив без косточки 200г
  • лимон 1/2 шт
  • мед 100-150г
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

  • Гуся помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить остатки перьев пинцетом.

    Укладываем гуся на противень с решёткой (противень я покупала в магазине икея).

    Натираем гуся снаружи и внутри солью, перцем, затем медом, лучше использовать жидкий мед.

    Внутрь укладываем половинку лимона, курагу, чернослив.
  • Укрываем гуся двойным слоем фольги и делаем проколы в фольге что бы ее не сорвало.

    Ставим нашего гуся в разогретую духовку на средний уровень решетки, так что бы гусь был посередине духовки. на 220*С на 1 час, затем убавляем температуру до 180*С и готовим еще 1 час 30 минут. После как гусь у нас запекался 2,5 часа, снять фольгу и запекать примерно 30-40 минут при 180*С без фольги.
  • Гусь праздничный с сухофруктами, запечённый в духовке
    Достать готового гуся из духовки, снять с него кожу (кожа ненужна, ее выбрасывают) и нарезать гуся на порции. Выложить кусочки гуся, курагу и чернослив на блюдо, подавать горячим с клюквенным или брусничным вареньем.
  • Гусь праздничный с сухофруктами, запечённый в духовке
    Все фотографии cделал мой муж Dmitry Lemon, на фото моя подруга Nellya Losikova .

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт