Новые рецепты   Лучшие рецепты
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Азу

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.


Опубликовать свой рецепт →

Блюдо с названием «азу» пришло к нам из татарской кухни. Несмотря на непривычное русскому уху название, основа блюда проста и понятна: это нарезанные вдоль волокон длинные кусочки говядины, тушеные с овощами и непременно с солёными огурцами. Считается, что изначально азу готовилось с кониной. В настоящее время рецептов этого блюда, или вернее, рецептов блюд, которым присваивают это название, существует неимоверное количество. Азу готовят из любого мяса, включая свинину (хотя какая уж может быть свинина в татарском блюде?), а также из печени, желудков, потрохов и даже морепродуктов. В него добавляют и традиционные для азу ингредиенты, такие как картофель, лук, помидоры, и нетрадиционные: грибы, рис, гречку и многие другие.


Советуем посмотреть:
Опубликовать новый рецепт →