Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Глинтвейн «Классический»

579
Глинтвейн «Классический»
Часто глинтвейн ассоциируется с уютно горящим камином или веселыми зимними праздниками. Он создает атмосферу теплого дружеского общения или романтического времяпрепровождения. Глинтвейн незаменим на новогоднем столе. Его можно также взять с собой на улицу в термосе, чтобы не так холодно было в новогоднюю ночь пускать фейерверки или играть в зимние забавы.

Я предлагаю достаточно простой рецепт. Конечно, гораздо проще взять готовые специи, но конкретно мне глинтвейн с их вкусом не очень нравится :)
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Красное сухое (полусухое) вино - 1 бутылка
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.,
  • яблоко - 1 шт.,
  • палочка корицы - 1 шт.,
  • гвоздика - 6-7 шт.,
  • мускатный орех - по вкусу,
  • мед - 1 ст.л.,
  • вода - 1/3 стакана.

Способ приготовления

  • Глинтвейн «Классический»
    Смешайте гвоздику, корицу и мускатный орех и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте отвар настояться 10 минут.
  • Нарежьте фрукты на небольшие кубики. По желанию можно немного помять цитрусовые, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
  • Глинтвейн «Классический»
    Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В едва подогревшееся вино вылейте отвар из специй. Также добавьте фрукты и мед (если нет меда, можно использовать сахар).

    Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения — это испортит весь вкус напитка. В идеале его температура должна быть 70 градусов. Нагревать напиток стоит до тех пор, пока не исчезнет белая пена, появляющаяся в начале.
  • После приготовления глинтвейн необходимо процедить.
    Напиток готов! Употребляйте глинтвейн сразу после приготовления, пока он не потерял свой букет и вкусовые качества.
    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт