Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре
Для приготовления жареной рыбы в кляре лучше использовать филе, чтобы не было проблем с косточками. Рыба в кляре получается нежной и воздушной. Для приготовления кляра на 1 кг филе я взяла больше ингредиентов, чем было написано в рецепте и у меня осталось лишнее. Напишу ингредиенты для кляра как в рецепте, этого в полне должно хватить.

Ингредиенты

  • Филе трески (или другой любой рыбы) - 1кг
  • Яйца - 3шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 200 гр
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Филе трески нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и убираем в сторонку на время.
    Готовим кляр: взбиваем яйца,в которые добавляем щепотку соли.
    Теперь вливаем молоко и добавляем муку.
    Муку добавляем просеянную, т.к. мука насыщается кислородом, и блюда получаются особенно вкусными.
    По консистенции кляр для трески должен получиться ,как густая сметана.
    Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
    Жарить рыбу так, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
    Теперь и вы знаете как сделать кляр для рыбы и приготовить жареную рыбу в кляре.
    Получается обалденно вкусно! Советую попробовать!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт