Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Домашний кефир - как его приготовить

14665
Домашний кефир - как его приготовить
Домашний кефир — целебный кисломолочный продукт. Без него невозможно представить здоровое питание, диетический стол и детское питание.

Кефир — это продукт высокой диетической ценности, обладающий лечебными свойствами. При некоторых симптомах он должен включаться в ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Молоко домашнее - 2 литра;
  • Сметана - 1 - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  • 1. Переливаю молоко в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов.
    2. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу.
    3. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё хорошо перемешиваю.
    4. Накрываю, укутываю банку полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 12 часов или на всю ночь (процесс готовности зависит от комнатной температуры).
    Кефир домашний получается очень вкусным. Пейте этот полезный напиток на здоровье!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт