Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Чевапчичи на сковороде

21318
Чевапчичи на сковороде

Ингредиенты

  • мясо свинины - 300 г
  • мясо говядины - 300 г
  • соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 1,5 ст. л
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 50 мл
  • зелень (укроп или петрушка) - пучок
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
    В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.
    Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.
    Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
    Фарш отбить и поместить в миску.
    Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в
  • холодильник.
    Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
    Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
    Обжаренные
  • колбаски убрать со сковороды.
    Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - брусочками.
    В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
    В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.
    Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.
    В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
  • Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. К такому блюду отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • может быть кебапчета? так называется это блюдо? чевапчичи - на каком языке ?

Напишите рецепт