Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Мой муж не любит чечевицу, но так как она очень полезная, приходится изощряться))) Если в вашей семье, как и в моей не хотят есть чечевицу, советую этот рецепт. Он очень прост в приготовлении, а получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 2 свёклы
  • 1 головка красного лука
  • 50 г шпината
  • 250 г йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин
  • Соль, тмин
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  • Чечевицу положить в кипящую несоленую воду и варить 5 минут на среднем огне.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок почистить, раздавить и мелко порубить.
  • Тмин измельчить в ступке или мелко нарубить ножом.
  • Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавить свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
  • Всыпать половину тмина, перемешать и жарить в течении 1 минуты.
  • Добавить чечевицу и шпинат, немного посолить, перемешать и оставить на огне еще на 30 секунд.
  • Выжать сок апельсина. Соединить йогурт с апельсиновым соком, немного посолить, добавить оставшийся тмин, поперчить и перемешать.
  • Выложить чечевицу на тарелку и полить заправкой из йогурта и апельсина.
  • Приятного аппетита!
    Ещё больше рецептов, а также лайфхаки и просто полезная информация в моей группе в контакте https://m.vk.com/vsevkusimira или в Инстаграме @apelsinks_m.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт