Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре
"Чечевица на столе - здоровье в семье", - гласит русская пословица. В ней целый кладезь витаминов и полезных элементов. Укрепляем здоровье, сохраняем молодость и красоту!

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 1 стакан;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Томатная паста - 1 ч.л;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи (я использовала куркуму и паприку)

Способ приготовления

  • 1. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • 2. Промываем чечевицу под холодной водой, даем стечь воде.
  • 3. Мелко нарезанный чеснок обжариваем на масле, добавляем лук, морковь, перец и немного пассеруем вместе. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  • 4. Выкладываем сверху картофель и чечевицу, заливаем горячей водой (4 стакана), солим и добавляем специи. Варим до мягкости картофеля - 15-20 минут.
  • 5. Пюрируем погружным блендером.
  • 6. Подаем с лимончиком, а деткам со сметаной. Домашние сухарики с итальянскими травами будут хорошим дополнением к супу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт