Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Блины по-купечески для худеющих и диабетиков

Блины по-купечески для худеющих и диабетиков
Блинчиков хочется не только на масленицу, а худеющим их хочется особенно сильно, но, увы, это - табу! Предлагаю приготовить праздничный вариант блинов (а без семги и икры они пойдут на каждый день). Эти блины можно есть без опасения набрать лишний вес или повысить уровень сахара в крови - ведь они низкоуглеводные (а если заменить молоко на воду - безуглеводные, т.е. ноль углеводов)!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 200 гр
  • протеин - 30 гр
  • клейковина (глютен) - 30 гр
  • соль - 0,5 ч.л
  • семга (или другая красная рыба) - 100-150 гр
  • красная икра - 100 гр

Способ приготовления

  • Перемешиваем до однородного состояния яйца и молоко (можно с водой). Все сухие продукты добавляем в молочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем как обычные блины - блинчики получаются тонкие и ажурные. Я слегка смазываю сковороду растительным маслом перед каждым блином, иначе они могут прихватиться к сковороде. Переворачиваем, когда блинчик хорошо поджарится - светлый перевернуть вряд ли удастся (все-таки это не мука, и эластичности им не хватает).
  • На вкус наши блинчики от обычных почти не отличаются, фаршировать их легко, рваться не будут. Вы сможете опробывать их с любой начинкой либо без нее, но сегодня наш праздничный вариант - с семгой и икрой. На готовом блине раскладываем тонкие пластики семги, сворачиваем рулетом. Затем каждый рулетик разрезаем наискосок таким образом, чтобы срез был максимально большим - так на срезе будет видна вся нежная красота семги, которую мы дополнительно украсим икрой.
  • Всё, наслаждаемся блинчиками по-купечески без ущерба фигуре и здоровью!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецептик. Я помешана на подсчитывании углеводов, этот рецептик как раз для меня. Но всё же хочу отметить что углеводов там всё таки не 0, а 2,4 - это всё равно превосходно :n1:

  • Спасибо, что посчитали углеводы - у меня как-то руки не дошли ... А в каком случае будет ноль углеводов, я написала - "если заменить молоко на воду". :n1:

Напишите рецепт