Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Напишите первый рецепт сейчас

Апельсиново-кокосовый кекс

Апельсиново-кокосовый кекс
Кокосовая мука - продукт далеко не тривиальный. Привлекая своим витаминно-минеральным составом, этот вид муки по праву заслуживает внимания тех, кто любит экспериментировать с новыми рецептами. В чистом виде кокосовая мука придает тесту излишней сухости, поэтому очень важно уравновешивать ее другим видом муки или достаточным количеством жидкости. В рецепте я использую красный апельсин, обычный подойдет ничуть не хуже, но главный секрет этого кекса - эфирное масло апельсина, оно придаст десерту невероятный аромат.

Больше рецептов можно найти в моем instagram @alya_samokhina
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан органической пшеничной муки тонкого помола или муки из спельты тонкого помола
  • 1/2 стакана кокосовой муки (или еще ½ стакана муки тонкого помола/спельты)
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1,5 спелого банана (или 2 яйца)
  • 2 красных или оранжевых апельсина
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 6 граммов разрыхлителя
  • 4 ст. л. кокосового масла + 1 ч.л. для смазки формы
  • 7 капель эфирного масла апельсина, подходящего для употребления в пищу (по желанию)
  • для карамели:
  • сок двух апельсинов
  • 1 ст. л. кокосового сахара

Способ приготовления

  • Апельсиново-кокосовый кекс
    1. Включить духовку на 180 градусов.
    2. Просеять пшеничную или сплетавшую муку, смешать с разрыхлителем, кокосовой мукой.
    3. Кокосовое масло растопить, смешать с сахаром, соком апельсина. Банан размять вилкой и смешать в сахарную массу (если вы кушаете яйца, используйте их вместо банана).
    4. Соединить сухую и жидкие компоненты, добавить цедру, эфирное масло апельсина, вымесить тесто и добавить соду, гашеную лимонным соком. Не вымешивайте тесто слишком сильно, оно должно быть плотным.
    5. Выстлать форму для кекса пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто.
    6. Апельсин нарезать на тонкие дольки, обретя кожуру и выложить сверху теста.
    7. Выпекать 25 минут на 180 градусах, затем прикрыть верх фольгой и поставить запекаться еще на 10 минут.
    8. Приготовить карамель для пропитки: смешать 1 ст. л. кокосового сахара и сок двух апельсинов. Полить этой смесью готовый кекс и дать ему настояться 30 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт