Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности
Абрикосовый бисквитный пирог

Абрикосовый бисквитный пирог

404
Абрикосовый бисквитный пирог
Очень простой и вкусный пирог со свежими абрикосами. Пирог без сливочного масла, с минимальным набором продуктов, получается очень нежным, сочным! Настоящий летний пирог!
Всем совету это тесто для других фруктовых пирогов, ну очень оно удачное и вкусное!

Ингредиенты

  • растительное масло, 150 грамм
  • сметана, 150 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • сода, 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • абрикос, 400 грамм
  • джем, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Абрикосовый бисквитный пирог
    Взбить яйца с сахаром 3-5 минут, добавить ванильный сахар,растительное масло и сметану, размешать, добавить муку,смешанную с разрыхлителем и содой,ещё раз размешать. Тесто готово, вылить его в смазанную маргарином и присыпанную мукой форму, сверху разложить нарезанные абрикосы.
    Выпекать 35-40 минут при 180-200С в зависимости от вашей духовки.
    Готовый горячий пирог смазать 2 ст.л. горячего абрикосового джема.
    Пирог получается очень нежный и сочный, тесто очень вкусное, подойдёт для пирога со сливами, если делаете со сливами добавьте в тесто ещё корицу и немного рома.
    Всем удачных пирогов и до скорой встречи на моём канале, где вы найдёте ещё больше моих видеорецептов и влогов о Сербии.
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт