Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Напишите первый рецепт сейчас
Сладкий плов по-армянски

Сладкий плов по-армянски

Александр Кисленко

Сладкий плов по-армянски

2 листа армянского лаваша

рис

сухофрукты (курага, изюм, чернослив)

растительное масло

Отварить рис до полуготовности, затем промыть.

Сухофрукты промыть, обсушить, немного обжарить на растительном масле, влить воду, потушить 15 мин.

На антипригарной сковороде в большом количестве масла обжарить порванный на небольшие кусочки лаваш.

½ сухофруктов соединить рисом, перемешать, положить смесь на лаваш, полить маслом, закрыть крышкой, на медленном огне потушить около получаса до полной готовности риса.

Подается сладкий плов по-армянски так: выложить рис на блюдо, вокруг обложить обжаренным лавашом, посыпать сверху оставшимися сухофруктами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт